ART DÉCO – kleine versilberte Tischvase um 1925 aus dem Pariser Restaurant MAXIM’s – Félix Frères Toulouse

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Beschreibung

ART DÉCO 
kleine versilberte Tischvase um 1925

hergestellt in schwerer Ausführung von
Silberschmiede Félix Frères Toulouse
bodenseitig punziert

für das legendäre Pariser Restaurant MAXIM’s
Emblem befindet sich im oberen Drittel der Vase

Maße:
Höhe ca. 13,5 cm – ∅ Sockel ca. 5,5 cm – ∅ Öffnung ca. 8 cm – Gewicht ca. 470 g

Von einem schmalen runden Sockel erhebt sich mittig ein gerader Korpus, der
sich nach oben hin öffnet und in Form einer Blüte mit welligem Außenrand
abschließt. Boden ist geschlossen.

Massive qualitätsvolle Ausarbeitung.

Sehr schöner gebrauchter Zustand mit normalen alters- und nutzungsbedingten
Gebrauchsspuren wie Putzspuren, zarten Kratzern. Originale Versilberung ist
sehr gut erhalten.

Das MAXIM’s wurde 1893 im 8. Arrondissement in Paris eröffnet. Seit Beginn der 
1930er Jahre befand es sich im Besitz der Familie Vaudable, die es fünfzig Jahre
lang erfolgreich führte. Pierre Cardin, der letzte Besitzer des Restaurants, wandelte 
es teilweise in ein Museum um. Die Jugendstil-Einrichtung steht unter Denkmalschutz.
Quelle: Wikipedia

 

ART DÉCO
small silver-plated table vase around 1925

manufactured in a heavy version of
Silversmith Félix Frères Toulouse
bottom side hallmarked

for the legendary Parisian restaurant MAXIM’s
Emblem is located in the top third of the vase

Dimensions:
Height approx. 5.31 inch – ∅ Base approx. 2.16 inch – ∅ Opening approx. 3.15 inch –
Weight approx. 470 grams

From a narrow round plinth rises in the middle a straight bodywhich opens 
upwards and forms a flower with a wavy outer edge.The vase floor is closed.

Massive quality workmanship.

Very nice used condition with normal age and usage signs of wear such as plaster
marksdelicate scratches. Original silver plating is very well preserved.

MAXIM’s opened in 1893 in the 8th Arrondissement in Paris.
From the beginning of the 1930s it was owned by the Vaudable family, who managed
it successfully for fifty years.Pierre Cardin, the restaurant’s last owner, partially converted
it into a museum. The original furniture from the Art Nouveau period is listed as a monument.
Source: Wikipedia

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